Что то привело тебя сюда, доверься этой силе * _____ * Создавайте свои личные кабинеты в соответствующих форумах.

Упражнения для начинающих практиковать Рейки

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 3 раза

Упражнения для начинающих практиковать Рейки

Сообщение Admin » 01 сен 2015, 22:24

Упражнение для наработки чувствительности рук.
Ощущения энергетического потока, словно мышцы, можно натренировать.
Расположите согнутые в локтях руки на уровне талии ладонями друг к другу, на расстоянии примерно полметра между ними.
Почувствуйте всё, что сможете в пространстве между рук.
Зафиксируйте внутри себя эти ощущения.
Начните очень медленно сдвигать ладони. Остановитесь, как только почувствуете изменение ваших ощущений. Прислушайтесь к ним. Отметьте про себя их «параметры».
Продолжайте сводить руки и следить за тонкой реакцией ладоней. Фиксируйте каждый раз результаты вашего эксперимента.
Остановите ладони на расстоянии 5-10 см друг от друга. Почувствуйте поток, структуру, температуру, цвет и т.п. энергетической массы.
Делайте это упражнение регулярно, даже если ничего не почувствовали несколько первых раз.
Помогают лучше чувствовать : тишина и покой, спокойное дыхание животом, тихая музыка(не всем!), практика Рейки, внутреннее сбалансированное состояние ума, эмоций, расслабление тела, погружение в медитацию.
В практике традиционного японского Рейки также есть отличное упражнение, способствующее расслаблению, настройке на доверие Высшему Разуму, укрощению гордыни, демонстрации своей благодарности Существованию, облегчает наблюдение за внутренним диалогом. Называется – Гассё .


Гассё — медитация.

Это слово переводится с японского как «две руки, идущие вместе». Цель медитации – увеличить энергию практикующего и перевести его ум в медитативное состояние.
Удобно сложите руки перед сердечным центром, чтобы когда вы делаете выдох, воздух, выходящий из носа слегка касался кончиков ваших пальцев.
Во время медитации вдыхайте носом. а выдыхайте ртом. При вдохе язык касается верхнего нёба, а при выдохе опускается вниз (из практики цигун).
Закройте глаза ( чтобы удержать энергию внутри себя) и сохраняйте расслабленное положение. Спину держите по возможности прямо, не напрягая. Не нужно никак регулировать дыхание. Просто делайте вдох животом.
Концентрируйте всё своё внимание на точке касания двух средних пальцев и забудьте обо всём остальном.
Не прогоняйте мысли. «Дети подобны мыслям ,-говорил Мулла Насреддин,- когда вы их прогоняете, можете быть уверены , что они вернутся.»
Сосредоточение внимания на средних пальцах, которые в эзотерическом буддизме представляют Огонь, мы подчёркиваем огненный аспект медитации – осознание сжигает элементы подсознания.. А также фокусируем ум на точке окончания меридиана перикарда на руке.
В практике использования Рейки энергии для исцеления очень важно не подключать собственное намерение об окончательном вылечивании и другие деструктивные мысли к процессу. В противном случае мы начинаем нарушать свободную волю души пациента, в котором Рейки не участвует по причине своего Божественного происхождения. При этом оказывается задействованной наша собственная энергетика. Потом не удивляйтесь, если болезни пациента благополучно приземлятся в ваше тело и наоборот. Более того – душа излечиваемого будет сопротивляться насилию и силы уйдут на борьбу с несанкционированным внедрением. Вместо облегчения состояния пациента ,оно ухудшится.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 3 раза

Упражнения для начинающих практиковать Рейки

Сообщение Admin » 01 сен 2015, 22:24

Рейдзи Хо.

Эта техника применяется для усиления нашей интуиции в ходе лечения. Нам не нужно развивать интуицию, ведь это — божественный дар, данный нам от рождения. Всё, что требуется сделать, это научиться к ней прислушиваться и следовать ей. Чем больше мы доверяем жизни, тем отчётливее становится интуиция. В лечении Рейки важно успокоить свой ум и довериться (или раствориться) потоку энергии. Доверие – ключевой момент в использовании Рейки! Поначалу доверять «неведомой силе» крайне сложно для многих практиков. Но опыт и анализ результатов лечения выстроят мостик доверия. Ведь мы практически не подвергаем сомнению теоремы и аксиомы математики и физики. Мы их знаем и знаем, что они работают. Ребёнок знает, что это именно его мама, хотя для него в раннем детстве слово «мама» ничего не значит. Он глубинно доверяет, он открыт.
Японское слово Рейдзи означает « указания духа».
Примите удобное положение сидя или стоя и закройте глаза.
Сложите руки в Гассё и попросите энергию, чтобы она свободно проходила через вас.
Попросите об исцелении и хорошем самочувствии вашего клиента на каждом уровне, независимо от того, что вы под этим понимаете.
Поднимите сложенные руки к Третьему глазу и попросите Рейки направлять ваши руки туда, куда следует.
Теперь ждите и наблюдайте за тем, что происходит. Вас могут сразу направить на определённую область тела. Это может происходить по-разному, в зависимости от вашего способа восприятия тонкого мира. Вы можете «увидеть», «услышать», почувствовать в своём теле, узнать о требуемой позиции для лечения.
Овладев искусством Рейдзи Хо применительно к лечению, вы можете распространить этот опыт и на другие сферы своей жизни.

Сеанс лечения наложением рук.

Кенёку (сухое купание).

Используется для очищения тела и души . Оно укрепляет энергию и помогает отделиться от своих клиентов. чужеродных для вас энергий. ситуаций, мыслей, эмоций. Оно переносит вас в настоящий момент. На протяжении дня мы много раз теряемся в своих мыслях, проблемах. радостях и других эмоциях. Или же нас вовлекают в них те люди, с которыми мы общаемся.
Есть несколько способов выполнения этого упражнения. Остановлюсь на одном из них.
Положите правую руку на левую ключицу. Начните мягко вести руку через грудь к правой тазовой кости.
То же самое проделайте левой рукой от правой ключицы к левой тазовой кости.
Повторите движение правой рукой.
Теперь правой рукой ведите от головки левого плеча вниз по внутренней стороне руки вниз к кисти и дальше за кончики пальцев рук.
Левой рукой проделайте такое же движение по правой руке.
Теперь опять повторите движение правой рукой по левой.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 3 раза

Упражнения для начинающих практиковать Рейки

Сообщение Admin » 01 сен 2015, 22:24

Hikari no Kokyu-ho

Назначение: Hikari no Kokyu-ho означает техника дыхания светом. Она помогает справиться со стрессом и очищает ум и тело.
Метод:
Примите положение стоя или сидя — как вам удобнее (дальнейшие объяснения относятся к положению сидя на стуле).
Закройте или полуприкройте глаза. Дышите медленно, но без всякого напряжения. Как правило, вдыхайте и выдыхайте через нос. Но если вам удобнее выдыхать через рот, то это — допустимо. Важно — дышать естественно.
Успокойте ум.
Поднимите руки как можно выше и почувствуйте, как вибрации Рейки вливаются во все ваше тело.
Медленно опустите руки на колени. Ладони направлены вверх. Руки расслаблены.
Поместите ум в Тандэн и слушайте свое дыхание.
На вдохе представляйте, что белая энергия Рейки заполняет вашу голову и затем по линии Хара опускается в Тандэн (3-5 сантиметров ниже пупка). Оттуда энергия поступает ко всем органам и клеткам вашего тела. Чувствуйте, как происходит целительный процесс.
На выдохе представляйте, что свет, заполнивший все ваше тело, просачивается сквозь кожу наружу, становясь частью вашей ауры, и затем уходит в бесконечность. Одновременно мягко отпускайте любые ваши напряжения (блоки).
Дышите так какое-то время.
Делайте Gassho и заканчивайте. Хорошо встряхните запястья

Гедоку-Хо — Техника детоксикации

Японское слово доку означает «яд» или «токсины» и слово ге означает «вывод». Техника используется для вывода токсинов и вашего тела или тела пациента.
Исполнение техники:
1. Соединитесь с энергией Рейки.
2. Поместите одну руку на Тандэн и другую сзади на спину. Держите руки тринадцать минут, пока не представите, что все токсины ушли из тела пациента. Будет лучше, если вы попросите пациента представить то же самое.
Вы можете представлять, что токсины уходят из тела пациента через ступни ног, в землю. Не беспокойтесь, что отравите Землю. Земля легко превращает энергии в питание, дающее жизнь.
3. Гассё.
Эта техника помогает избавиться от побочных действий лекарственных препаратов.

Кокю-Хо — исцеление дыханием

Как упоминалось ранее, мы вдыхаем смесь газов и энергии. Энергия, очевидно, выделяется, когда мы выдыхаем. Доктор Усуи, как говорят, считал, что если вы чувствуете тепло, давая лечение Рейки, то вы способны посылать энергию Рейки и через дыхание и через глаза. Это помогает в изучении Второй ступени Рейки, чтобы работать с дыханием. Г-н Огава учил нас исполнять Кокю-Хо следующим образом:
Вдохните и опустите дыхание в Тандэн. Подержите его там несколько секунд и нарисуйте языком символ силы на верху рта (на нёбе).
Теперь выдохните и направьте дыханием символ в ту часть тела, которая нуждается в лечении. Так вы можете работать с физическим телом, с аурой, с фотографией (дистанционное лечение). Это также помогает визуализировать символ силы во время выдоха. (Если вы курите, а вам необходимо работать с клиентом, очистите предварительно ваше дыхание с помощью символа).
Вы можете также экспериментировать сжимание анального сфинктера или точки Хуэй Инь* во время работы с дыханием. Следует осознавать, что лечение дыханием может быть мощным энергетическим опытом.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 3 раза

Упражнения для начинающих практиковать Рейки

Сообщение Admin » 01 сен 2015, 22:25

Тандэн Тирё — Исцеление Тандэн

Японское слово Тандэн обозначает место, расположенное на два-три пальца ниже пупка, тирё — «лечение». Некоторые говорят, что Тандэн располагается там же, где и вторая чакра, другие считают, что это отдельная область.
Для правильного определения местоположения Тандэн сделайте следующее:
1. Встаньте удобно, ноги на ширине плеч.
2. Сделайте несколько глубоких вдохов.
3. Отпустите всё напряжение в теле и подумайте о чем-то приятном.
4. Расслабьте область челюсти.
5. Во время вдоха держите язык прижатым к нёбу. Вдыхайте через нос. Во время выдоха через рот, позвольте языку естественно опуститься и отдохнуть на дне рта.
6. Во время сосредоточения внимания внизу живота, слегка согните колени.
7. Сделайте несколько шагов очень, очень медленно.
8. Вдруг вы начнете осознавать точку внизу живота, на два — три пальца ниже пупка. Именно здесь обитает ваша жизненная сила, это центр вашего существа.
9. Теперь начните дыхательную технику Дзосин Кокю-Хо.
10. Для лучшего понимания, положите одну или обе руки на низ живота и дышите в то место, которого касаетесь.
Исполнение техники:
Когда вы ощутили правильное расположение Тандэн, поместите одну руку на Тандэн, а другую — напротив Тандэн на спине. Держите руки, пока не почувствуете, что достаточно. Гассё.
Исцеление Тандэн используется в качестве основной техники для увеличения энергии, как для себя, так и для других. Эта техника также может увеличить вашу силу воли или клиента.

Хацурей Хо.

Эта техника практикуется в Usui Reiki Ryoho Gakkai с целью повысить способность проводить Рейки, делая себя более чистым и эффективным каналом. Это, также — хорошее средство для эмоционального и физического исцеления, так как вы чувствуете себя при этом полным света и любви. Техника основана на заполнении своей энергетики, а за тем и всего тела Рейки (эта версия взята из книги Мастера Рейки Хироши Дои «Lyashi no Gendai Reikiho»).
I. Kihon Shisei (положение тела)
Сядьте на пол (Сейдза — на коленях, сидя на ногах) или на стул. Расслабьтесь и закройте глаза. Сосредоточьте внимание на Тандэн (3-5 сантиметров ниже пупка). Опустите руки на колени ладонями вниз.
II. Mokunen (настрой)
Объявите про себя: «Я начинаю выполнять Хацурей Хо.» Этим вы настраиваете свое сознание и подсознание.
III. Kenyoku (сухое купание или чистка)
(Замечание: вы должны выдыхать, как будто вы чистите — когда выдыхаете, произносите «ааах» или что-то подобное — т.е. издавайте звук. Чистка может быть как контактная (с прикасанием), так и безконтактная (без прикасания).)
1. Поместите плоскую ладонь правой руки около верха левого плеча, кончики пальцев — на выемке у края плеча (где ключица соединяется с плечом).
2. Проведите плоской ладонью прямую линию через грудную клетку, солнечное сплетение вниз к правому бедру.
3. Повторите эту процедуру на правой стороне, используя левую руку. Проведите плоской ладонью от плеча по прямой линии к левому бедру.
4. Снова повторите процедуру на левой стороне.
5. Поместите правую ладонь у внешнего края левого плеча (фактически у основания левой руки с внешней стороны). Пальцы касаются края плеча и направлены наружу.
6. Проведите плоской правой ладонью по внешней стороне левой руки вниз до кончиков пальцев. Левая рука при этом прямая, расслаблена сбоку.
7. Повторите эту процедуру на правой стороне, используя левую руку. Проведите по внешней стороне правой руки от плеча до кончиков пальцев.
8. Повторите процедуру на левой стороне.
IV. Связь с Рейки.
Поднимите свои руки высоко вверх. Представьте и почувствуйте как свет/вибрации Рейки поступает в ваши руки и протекает по всему телу.
V. Joshin Koku ho (очищающее дыхание)
1. Опустите руки на колени ладонями вверх, дышите естественно, через нос. Сосредоточьте внимание на Тандэн и расслабьтесь.
2. На вдохе представляйте, что белый свет Рейки входит через чакру Корона, проходит по линии Хара и заполняет все ваше тело, расплавляя все ваши напряжения.
3. На выдохе представляйте, что свет, заполнивший ваше тело, выходит через кожу наружу в бесконечность во всех направлениях.
4. Дышите так в течение нескольких минут или так долго, как вам хочется.
VI. Gassho.
Соедините ладони вместе, держа их перед грудью (как при молитве) немного выше уровня сердца.
VII. Seishin Toitsu (Концентрация)
1. Сохраняйте Gassho. Представьте, что вы дышите своими руками.
2. На вдохе представляйте, что свет Рейки течет через руки, по линии Хара в ваш Тандэн, наполняя его светом.
3. На выдохе представляйте, что свет, накопленный в Тандэн, излучается наружу через руки.
4. Дышите так в течение нескольких минут или так долго, как вам хочется.
VIII. Mokunen.
Опустите руки на колени ладонями вниз. Скажите про себя: «Я закончил выполнять Хацурей Хо.»
Ежедневное использование этой техники очень помогает в продвижении по пути Рейки и очищении и оздоровлении своего организма.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 3 раза

Упражнения для начинающих практиковать Рейки

Сообщение Admin » 01 сен 2015, 22:25

Бьосен Рэйкан-хо

Назначение: Лечение на основе ощущений в руках.
Когда человек болеет, вы можете ощущать руками нечто, исходящее от источника болезни. Это называется “Бьосен”. Ощущения при бьосен различаются в зависимости от вида, серьезности и состояния болезни, и индивидуальны для каждого человека. Это могут быть: ощущения чего-то движущегося, пульсации, покалывания, мурашки, пощипывания, какие-то болевые ощущения, онемение, жар, холод, щекотание, подрагивания и т.д.
То, что вы чувствуете в руках называется “Хибики” или “Отклик”. На его основе вы можете учиться делать выводы о причинах болезни, ее состоянии и времени, необходимом для лечения.
Бьосен всегда имеет место, когда человек болеет (даже если он сам не знает о болезни). Если вы достаточно внимательны, чтобы выделить бьосен, то сможете лечить болезнь на несколько дней раньше, чем она проявит себя снаружи. Бьосен может чувствоваться и от людей, которым сказали, что они полностью вылечились от своего заболевания.
Бьосен можно обнаружить непосредственно в неблагополучных местах, но оно может ощущаться и в местах, удаленных от неблагополучных. Например, бьосен при желудочных болезнях часто ощущается в области лба- при глистах — в области носа- при расстройствах печени бьосен может ощущаться в глазах и т.д.
Метод:
1. Пациент может сидеть или лежать на массажном столе, на мате или на полу.
2. Сделайте Gassho и вызовите ощущение Рейки (это можно сделать, подняв руки вверх, впуская свет Рейки).
3. Перед началом сеанса Рейки рекомендуется выполнить очищение ауры.
4. Пока ваши руки не на столько чувствительны, чтобы почувствовать бьосен, располагайте руки на основных позициях рук западного Рейки. Можно также выполнить 5 положений рук для головы традиции Усуи.
5. Когда вы выработаете бьосен (способность чувствовать особые ощущения от неблагополучного участка тела), осуществляйте лечение следующим образом:
6. Сначала опустите руки (одну или обе) к телу (можно без прикосновения) и начинайте сканировать руками все тело. Задержите руки там, где чувствуете сильное Хибики или ощущение боли, жара, холода, вибраций или онемение. Обычно это место отличается от того, где находится физический симптом. Чтобы понять ощущения требуется некоторый опыт.
7. Хибики постепенно усиливается, пока не достигнет максимума, и после этого начинает слабеть. Это — один цикл ощущений. Вы должны держать руки пока не пройдет хотя бы один цикл ощущений. Если продолжать дальше, то с каждым циклом максимум Хибики будет уменьшаться.
8. Найдите руками следующее бьосен и повторите процедуру.
9. Заканчивайте, когда больше не останется мест с хибики. При самолечении это обычно происходит, когда ваши руки опускаются до уровня колен.
10. После завершения сеанса Рэйки рекомендуется выполнить очищение ауры.
11. Делайте Gassho и заканчивайте. Хорошо встряхните запястья. Разбудите пациента.
Комментарии:
Способность к ощущению бьосен различна для каждого, но по мере практики лечения других, вы обязательно выработаете такую способность

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 3 раза

Упражнения для начинающих практиковать Рейки

Сообщение Admin » 01 сен 2015, 22:44

Стоим прямо,руки в Гассё,ноги не касаются друг друга. Зовём КР и просим высшее Я дать сеанс на понимание энергии потока. Далее ложимся или садимся в удобную позу,расслабляем тело и внимание,останавливаем мысли,закрываем глаза. Ощущаем канал Рейки,идущий в макушку,перебрасываем свободное внимание туда и представляем что мы "пушинка,летящая вверх". Сделать это будет легко,если держаться за ощущение Рейки(после переброса внимания Рейки будет течь не в тело,а туда,где будет находиться ваше восприятие,то есть в канал). Растворяемся в Рейки. В конце либо засыпаем,либо вспоминаем о теле и возвращаем внимание в него.


Вернуться в «Обучение Рейки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей