Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польский)
По 100 г :
- инжира
- фиников
- чернослива
- кураги
-изюма
-ядер грецких орехов
2 апельсина
250 г сахара
1 л спирта
5-6 гвоздик
палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)
Вымытый ОДИН апельсин порезать толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.
Советы:
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.
Всяко разное
- Admin
- Администратор
- Сообщения: 1315
- https://www.behance.net/kuchnie-warszawa
- Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Admin
- Администратор
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всяко разное
Магический рецепт Напитка Богатства
Да друзья, хотите, верьте, хотите, нет, но этот напиток реально помогает.
Для его приготовления Вам понадобится:
• 3 ст. л. меда, с верхом
• 3 г молотого мускатного ореха
• 3 г корицы
• апельсин
• лимон
• 3 стакана воды
Влейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте мед. Добавьте туда немного мускатного ореха и корицы. Сильно много не добавляйте, строго по рецепту иначе напиток, будет горьковатый.
Да друзья, хотите, верьте, хотите, нет, но этот напиток реально помогает.
Для его приготовления Вам понадобится:
• 3 ст. л. меда, с верхом
• 3 г молотого мускатного ореха
• 3 г корицы
• апельсин
• лимон
• 3 стакана воды
Влейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте мед. Добавьте туда немного мускатного ореха и корицы. Сильно много не добавляйте, строго по рецепту иначе напиток, будет горьковатый.