Что то привело тебя сюда, доверься этой силе * __________________________ * Для доступа к всем форумам - регистрируйтесь

БАЛЬЗАМ МАРИИ МАГДАЛИНЫ.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 6 раз

БАЛЬЗАМ МАРИИ МАГДАЛИНЫ.

Сообщение Admin » 26 июл 2013, 09:41

БАЛЬЗАМ МАРИИ МАГДАЛИНЫ.

В древней Иудее, торговавшей со множеством государств мира, тоже пользовались притираниями и фимиамами. К примеру, царица Савская, которая хотела завоевать благосклонность и любовь царя Соломона, велела изготовить всевозможные косметические средства, включающие в себя благовония и ароматные масла. Она преподнесла в дар иудейскому царю бальзаминовый куст, ценность смолы которого в те времена была равнозначна золоту.

По преданию Мария Магдалина для смазывания ног самому Иисусу Христу использовала бальзам на основе душистого целебного масла, получаемого из корня нарда. Кустарниковое, травянистое растение нард, относящееся к семейству валериановых и произрастающее в Гималаях, упоминается даже в Библии.
В косметических целях применяют молотый корень нарда или небольшое количество масла этого корня.

Французское старинное поверье гласит, что Мария Магдалина, сошедшая с корабля на прибрежные земли Прованса, где располагались пещеры с целебными источниками, впоследствии здесь и умерла. Позднее это местечко Сан Бом для царствующих особ французского престола стало непременным местом для паломничества.
Французы считают, что использование ароматных прованских трав и парфюмерное производство неразрывно связано с именем этой евангельской личности.
Предлагаем вашему вниманию рецепт Марии Магдалины для изготовления бальзама.
Если у вас нет возможности приобрести нард, его заменит масло или порошок корней валерианы.

Итак, чтобы приготовить бальзам Марии Магдалины

возьмите 3 чайные ложки воска, полстакана прованского масла, 3 столовые ложки абрикосового масла и 5 капель масла нарда или валерианы.
Растопленный воск в прованском масле очень хорошо перемешайте и добавьте масло абрикоса. Полученную массу снимите с огня и дайте ей немного остыть, затем добавьте эфирное нардовое или валериановое масло. Готовый бальзам перелейте в заранее приготовленную ёмкость.

Лучшим временем для применения бальзама Марии Магдалины считается вечер, когда ноги устали после трудового дня или похода по магазинам. Но перед этим в течение 15-30 минут ноги подержите в тёплой воде с добавлением соды (½ чайной ложки соды на 3 литра воды).
После этого нанесите бальзам Марии Магдалины на ногу и втирайте его в стопу круговыми винтовыми движениями. Затем обязательно наденьте на ноги хлопчатобумажные носки.

Вернуться в «Для ног»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей