Что то привело тебя сюда, доверься этой силе * __________________________ * Для доступа к всем форумам - регистрируйтесь

От прыщей, угрей...

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 6 раз

От прыщей, угрей...

Сообщение Admin » 26 июл 2013, 09:06

При лечении юношеских прыщей очень хорошо помогают живые пивные дрожжи. Также их хорошо употреблять в случае если замучили постоянные черяки, фурункулы, ячмени. При таких заболеваниях пивные дрожжи по своему действию заменяют переливание крови, которое обычно назначают врачи. Они очищают кровь, кожа становится чистой, бархатной, улучшают аппетит. Недостаток или достоинство в том, что человек может слегка поправиться. Пить с утра, натощак один стакан. Можно давать детям, но немного. Не путать с сухими пивными дрожжами, эффект не тот. Живые дрожжи можно достать на пивных заводах.

Лосьон для юношеской кожи с угрями

1 столовую ложку дубовой коры залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения и кипятить 15 минут, затем процедить и охладить. Полученный отвар смешать с соком грейпфрута в соотношении 1:1. Лосьон можно хранить в холодильнике не дольше 2-3 дней.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 6 раз

Re: От прыщей

Сообщение Admin » 26 июл 2013, 09:07

Лосьон от самой сильной угревой сыпи.
Рецепт удивительного лосьона, который в короткое время поможет вам избавиться от самой сильной угревой сыпи.
100 г лавровых листьев залейте 1 стаканом кипятка и варите на слабом огне в течение 5–7 минут. Затем процедите и немного охладите.
Готовым лосьоном протирайте лицо как можно чаще вплоть до полного исчезновения прыщей.
Храните лосьон до каждого следующего приема в холодильнике в плотно закрытой посуде.

ЧЕТЫРЕ ЧУДО МАСКИ С АСПИРИНОМ ОТ УГРЕЙ И ПРЫЩЕЙ.
Итак, у вас воспалились прыщи, они распухли, сильно покраснели. Чтобы вы не делали, их ничего не берет. Опыт применения маски с аспирином показывает, что уже за 1 день, маска снимает покраснения на 90-100%.
Эффект от маски: убирает покраснения, делает кожу мягкой и гладкой.
Рецепт приготовления маски с аспирином способ 1
Нам понадобится:
- 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина),
- вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
- мед 1 ч.л.
Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.
Рецепт приготовления маски с аспирином способ 2
Взять 3 таблетки аспирина, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт приготовления маски с аспирином способ 3
1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода.
2. Растворите аспирин в лимонном соке, но не превращайте в пасту.
3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут.
4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.
Рецепт приготовления маски с аспирином способ 4
Смешайте 4 капли воды и 2 таблетки аспирина. Затем добавить 1 столовую ложку натурального йогурта без добавок и нанести на кожу. Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт приготовления маски с аспирином способ 5
Аспирин можно разбавить в воде, и кашицу точечно нанести на покраснения на 20-30 минут, затем смыть.
Маску можно использовать не чаще, чем 3 раза в неделю.
ЧУДО МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

Если вечерм назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!
Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.
Нам понадобится:
Рис (чистый), овсяные хлопья, грецкий орех, банан(перезрелый), вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер),овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех. Банан берём кусочек приблизительно сантиметра 3-4, разминаем, постепенно добавляя молотые ингредиенты и чуточку воды - до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, чтобы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
Потом накладываем маску минут на 20-25.
Смывать тёплой водой - потом холодной.

ЗАГОВОР НА КРЕМЫ ИЛИ МАСКИ НА КРАСОТУ.
ЧИТАЮТ 7 РАЗ :
" СВЯТ БОГОРОДИЦЫ ЛИК ПРЕЧИСТЫЙ,
ЦВЕТЕ НЕУВЯДАЕМЫЙ В НЕБЕСНОЙ ЧЕСТИ.
БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДИ И БОГОРОДИЦА ДЕВО
И МОЕМУ ЛИКУ КРАСОТОЙ СИЯТЬ ,
ГОЖЕСТЬЮ И УГОЖЕСТЬЮ ВСЕХ ПРИВЕЧАТЬ.
КРАСА И БАСОТА НА ЛИЧИКО ЧИСТО,
ВСЯ ЛИХОТА И ДРЯХЛОТА В ПУСТОЕ СИТО.
СЛОВО МОЕ КРЕПКО И ЛЕПКО.
АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ. "

МАСКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ ОТ ОТЕКОВ.
Эта маска быстро приводит лицо в порядок: убирает отеки, придает коже тонус, делает черты лица четче и тоньше.
Ингредиенты:
1 ст. ложка теплой чайной гущи
½ ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка меда
Смешать.
Отдельно, для кожи вокруг глаз, смешайте чайную гущу с оливковым или миндальным маслом или холодными жирными сливками.
Нанесите обе маски на лицо и кожу вокруг глаз на 15-30 минут, затем смойте прохладной водой и протрите лицо кубиком льда, который тоже можно приготовить из настоя зеленого чая.
ВЫВОДИМ ШРАМЫ И ЯМОЧКИ ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ.
Косметический рынок предоставляет огромный ассортимент средств, которые обещают быстро избавиться от шрамов после прыщей, однако не всегда получается добиться желаемого результата.
Поэтому лучше отдать предпочтение натуральным средствам. Они будут более полезны, а ингредиенты для них вы без труда найдете в своем холодильнике или же в ближайшей аптеке.
Отшелушивающие маски.
Лучшее средство от всех неровностей кожи, включая шрамы после прыщей – это отшелушивающие маски.
С каждым применением шрамы на коже будут светлеть, и через несколько использований таких масок Вы обнаружите, что кожа очистилась. Для начала кожу нужно хорошо очистить. Далее мякоть одного помидора смешать с натертой половинкой огурца, хорошо размять ложкой получившуюся массу. Ватный диск обмакнуть в теплой воде, затем в массу и таким образом нанести на кожу. Держать в течении 15 минут, а потом ополоснуть теплой водичкой. Помидоры хорошо тонизируют, а огуречный сок стягивает поры.
В соке цитрусовых содержится витамин С и кислоты, которые отшелущивают ороговевшие клетки и помогают коже восстановиться. Чтобы приготовить маску от шрамов после прыщей на основе цитрусовых, нужно тщательно перемешать сок одного апельсина, сок одного грейпфрута и половины лимона. С помощью ватного диска нанести на очищенную кожу и оставить до полного высыхания, после чего промыть теплой водой. Данную процедуру,чтобы удалить шрамы после прыщей , необходимо проводить утром и вечером до получения желаемого эффекта.
Также, очень эффективное средство , чтобы вывести шрамы после прыщей –это пищевая сода.
Она отшелушивает мертвый слой кожи, при этом предотвращает появление новых прыщей. Смешайте до однородности по чайной ложечки соды и воды. Круговыми массажными движениями наносим смесь на лицо, массируем одну минуту и смываем подогретой водой.
Очищающие маски
Также, чтобы удалить шрамы после прыщей, придут на помощь маски глубокоочищающие поры. В этом случае прекрасно подойдут сметана и мед.
Маска из глины
Две ложечки косметической глины смешать с ложкой меда, сметаны и воды, наложить на кожу лица и по прошествии 20 минут смыть слегка подогретой водой.
Маска с лимонным соком
Чайную ложечку меда смешиваем с ложкой йогурта, сметаны и сока лимона . Затем аккуратно на очищенную кожу наносим этот состав на 10 минут и смываем слегка подогретой водой.
Маска с применением яблочного уксуса
Чайную ложечку яблочного уксуса смешать с ложкой меда и сметаны и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть подогретой водой.
С помощью таких не хитрых способов мы выводим шрамы после прыщей. Главное верить ,что у вас все получится и не лениться делать эти процедуры до появления эффекта.

Перцовая маска от целлюлита
Жгучая маска является, пожалуй, самой эффективной для борьбы с целлюлитом. Перец резко усиливает кровообращение, раскрывая поры и за счет дополнительных компонентов питая кожу. Для приготовления маски понадобятся: молотый красный и кайенский перец, мускатный орех, мед, растительное масло и сливки. Конечно, состав можно корректировать в зависимости от наличия компонентов, так как главными составляющими является перец.
Маска противопоказана слишком чувствительной коже, а также при наличии аллергии на используемый состав. Перед нанесением смеси необходимо осмотреть кожу, чтобы на ней не было открытых ранок и раздражений, для предотвращения их разъедания и появления более глубоких ран. Использование этой маски проводится исключительно на ягодицах и бедрах.
Эффективность процедуры тем выше, чем лучше подготовлена и разогрета кожа перед нанесением маски против целлюлита. Кожу необходимо разогреть, желательно в бане или сауне. Не помешает предварительное растирание и похлопывание. Чтобы избавиться от видимых дефектов, необходимо регулярное проведение процедур: пару раз в неделю на протяжении месяца.



Замена антицелюлитному крему. Апельсиновое масло
Побороть "апельсиновую" кожу поможет вот такое недорогое средство: смешайте 4 столовых ложки оливковкого масла с 5 каплями апельсинового эфирного масла. Нанесите на проблемные зоы в течение 5 минут тщательно разминайте кожу. Смойте. Повторять процедуру нужно через день. Положительный результат появится уже через три недели.
Кстати, апельсиновое масло используется:
1. Для растирания при болях в суставах, невралгии и миозитах (7- 8 капель на 10 г основы).
2. Обогащения шампуней для сухих волос и при перхоти (на 10 г основы 5 капель масла).
3. Для насыщения косметических средств (на 15 г основного препарата, например, косметического молочка или крема, 5 капель апельсинового масла).
4. В лечебных целях самостоятельно можно использовать апельсиновое масло в виде компрессов при кровоточивости десен, для этого нужно сделать аппликацию на десны с применением растительного и апельсинового масла в соотношении 1:1. Оно также добавляется в лекарственные препараты, созданные для борьбы с кожным дерматитом.
5. Масло апельсина повышает остроту зрения, особенно полезно для тех, кто много времени проводит, работая за компьютером, так как при повышенных нагрузках снимает напряжение с аккомодационной мышцы. А если вы выпьете стакан апельсинового сока с 1 каплей масла, то весной избавитесь от гиповитаминоза, а летом – быстро и равномерно загорите (но только принимая вовнутрь).
6. Способствует снятию стресса и эмоционального напряжения. Недавно выявлено еще одно чудесное свойство эфирного масла апельсина: оно обладает способностью снижения уровня холестерина в крови.
7. Служит защитой организма от инфекций. Его также используют при бронхитах и простуде с повышенной температурой тела.
8. Апельсиновое масло показано при нарушениях работы кишечника (запоры, диарея), особенно если такие нарушения связаны со стрессовыми ситуациями, системы кровообращения, при ожирении, отеках и нарушенном сердцебиении.
9. Повышает упругость кожи, ускоряет процесс выделения токсинов из организма при отечности. Особенно полезно такое масло тем, у кого сухая кожа, так как оно препятствует образования на ней морщин.
Способствуя обновлению клеток, масло апельсина не только хорошо очищает кожу, но и обесцвечивает пигментные пятна.
10. Выявлено благотворное действие масла апельсина на биоэнергетику человека. Повышая оптимизм, это эфирное масло наделяет каждого верой в собственные силы, оно также рекомендовано при дефиците сочувствия, внимания и душевного тепла со стороны близких людей. Масло используется для восстановления эмоционального равновесия после перенесенных стрессов и тяжелых болезней.
Вдохните аромат солнечного апельсина, и мир заиграет радугой фантастических ощущений. Принимая ванну, добавьте немного апельсинового масла в воду. Вы удивитесь, но у вас пропадет усталость и поднимется настроение. А при регулярном применении такой ванны, вы начнете терять лишние килограммы, да и целлюлит потихоньку начнет разглаживаться.
Рецепт домашнего апельсинового масла.
Возьмем свежие апельсиновые корочки, хорошенько их промоем и порежем на маленькие кусочки.
Затем складываем их в стеклянную банку или бутылку и заливаем любым растительным маслом, без запаха.
Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрываем крышкой и ставим ее в темное место на 3 дня. Когда апельсиновые корки настоятся на масле, ставим банку на водяную баню и подогреваем масло в течении 30 минут. При пропаривании масла (или любого другого состава) на водяной бане следите, чтобы крышка не была надета плотно, иначе банка может взорваться. Затем, когда апельсиновая масса остынет, возьмем марлю и тщательно все процедим, а апельсиновые корочки хорошенько выжмем, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. Апельсиновое масло готово. Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.
Противопоказание: апельсиновое масло снижает давление, поэтому, гипотоникам пользоваться им крайне не рекомендуется.
Рецепт.
Апельсиновое масло со специями
Рецепт из книги Flavoured Oils and Vinegars
* тёртая цедра 1 апельсина,
* 20 шт. гвоздики,
* 2 лавровых листа,
* 1ч.л. корицы,
* 1/2 ч.л горошка чёрного перца,
* 1/4 ч.л. мускатного ореха,
* 2 ст.л. сока апельсина,
* 250 мл рапсового или подсолнечного масла.
1. Разогрейте духовку до 150 Ц.
2. Измельчите в ступке все специи, добавьте сок апельсина. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
3. Переложите получившуюся смесь в огнеупорную посуду, добавьте масло. Поместите масло на среднюю полку и держите в духовке около 1 часа или до тех пор, пока температура масла не достигнет 120 С градусов.
4. Через час достаньте масло из духовки, дайте остыть, затем процедите через ситечко или марлю в чистую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Авторы книги рекомендуют использовать это масло в выпечке,при приготовлении риса, рыбы.

Маски для лица, особенно актуальные в весенний период
1. Грейпфрутовая маска для лица
Грейпфрутовая маска была разработана специально для нормальной кожи, которая не имеет склонности к аллергии.
Рецепт грейпфрутовой маски: смешиваем две столовые ложки грейпфрутового сока, одну столовую ложку рисовой муки, одну чайную ложку кефира – наносим состав на лицо, смываем через 10 минут.
2. Дрожжевая маска для лица
Дрожжевая маска была разработана для женщин с сухим типом кожи.
Рецепт дрожжевой маски для лица: двадцать грамм дрожжей растираем с одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой пшеничной муки, после чего, разводим полученный состав тремя столовыми ложками топленого молока – наносим состав на лицо, смываем через 20 минут.
3. Маска для лица из плодов шиповника
Маска из плодов шиповника идеально подходим для любых типов кожи.
Рецепт маски из плодов шиповника: завариваем две столовые ложки плодов шиповника, остужаем и настаиваем. Распаренные плоды разминаем, смешиваем с одной столовой ложкой творога – наносим на лицо, смываем через 20 минут.
4. Геркулесовая маска для лица
Геркулесовая маска для лица была разработана специально для жирной кожи.
Рецепт геркулесовой маски для лица: заливаем одну столовую ложку геркулесовой крупы тремя столовыми ложками кипятка, смешиваем с одной чайной ложкой меда – наносим на лицо, смываем через 15 минут.

Маска-крем от морщин под глазами для сухой кожи век
Желток яйца – оливковое (касторовое - репейное) масло.
Взбейте желток одного куриного яйца, смешайте с чуть подогретым
растительным маслом. Нанесите на кожу под глазами и держите двадцать минут.
Смойте крем чуть теплой водой.


Вернуться в «Для лица: маски, крема, уход»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей