Что то привело тебя сюда, доверься этой силе * __________________________ * Для доступа к всем форумам - регистрируйтесь

Кулинария

Кирка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 08:21
Поблагодарили: 2 раза

Кулинария

Сообщение Кирка » 20 сен 2013, 08:31

Любите готовить? Делимся рецептами? Предложу помидоры в желатине рецепт.
Изображение

Помидоры в желе

Желатин замочить на 40 мин. Помидоры разложить по банкам (лучше нарезанные). За­ливку прокипятить, положить желатин, добавить мелко на резанную морковку, проки­пятить 3 мин. Залить бан­ки горячей заливкой и простерилизовать пол-литровые банки 5—7 мин. На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) поло­жить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (по­ловинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху — лук (2—3 кольца). Маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30—40 мин, в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и подготовлен­ный желатин. Все довести до ки­пения. Кипящим маринадом залить по­мидоры. Простерилизовать каж­дую банку 10—20 мин (в зависи­мости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5—1 ч. л. (в зависимости от банки). Помидоры на­резать и раз­ложить по банкам. Добавить перец, чеснок и лук, нарезанный кольца­ми. Залить маринадом и стерили­зовать 10 мин. Затем герметичес­ки закрыть. Маринад: 2 ст. л. желатина замо­чить на 3 ч в стакане воды. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, желатин и — когда за­кипит — уксус.

Продукты
Заливка:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 40 г
уксус 1 ч. ложка
желатин 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
На 4 литровые банки:
помидоры 2 кг
вода 1 л
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
желатин 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец горошком по вкусу
чеснок 2 зубчика

Vilenchik12
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018, 20:29
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 20 май 2018, 19:43

Блины на дрожжах - интересный рецепт
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть 1/4 стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой. Пробуйте!

Vilenchik12
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018, 20:29
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 06 дек 2018, 22:43

Вот такой вкусный рецепт блюдо из говядины
Изображение
Ингредиенты
фасоль - 200 гр.
говядина - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
специи - по вкусу.
томатный соус - 2ст.л.

Замочите фасоль на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше она постоит в воде, тем меньше она будет вариться. Затем поставьте ее вариться.
Мясо удалите от прожилок и нарежьте не большими кубиками. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее растительное масло и начните обжаривать мясо.
Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой и нарежьте морковь кольцами, а лук мелким кубиком.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи. Жарьте, пока овощи не подрумянятся.
Приправьте мясо специями по вкусу( соль, паприка, перец чили). Добавьте томатный соус и 2 стакана воды, все перемешайте и тушите еще минут 30. Половина жидкости должна испариться. Мясо должно стать мягким. Фасоль должна полностью свариться приблизительно в одно время с мясом.
Теперь смешайте мясо с фасолью в одной кастрюле и тушите еще 5 минут. В конце добавьте мелко нарезанную, свежую зелень. Вот и все готово. Приятного аппетита.

Vilenchik12
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018, 20:29
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 25 апр 2019, 18:11

Любимый рецепт из фруктов
Изображение
Ингредиенты
Мандарин - 1 штука
Банан - Половинка банана
Пудинг - 1 баночка
Зефир - 1 штука
У всех наступают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького и вкусного, поэтому я решила поделиться с вами простым рецептиком фруктового десерта. Он очень легок в приготовлении, и я, как истинная сладкоежка, довольно часто ем его на завтрак (да и не только). Могу смело назвать это блюдо универсальным, поскольку его можно приготовить даже на праздник!
Для фруктового десерта возьмите один мандарин и банан.
Очистите мандарин и разломите на дольки, а затем поместите в мисочку, где мы и будем готовить блюдо.
Далее возьмите одну зефирку, покрошите ее на маленькие кусочки и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд. После того, как сладость остынет, она станет твердой и хрустящей. Конечно, у всех разные вкусы, поэтому, если вы не любитель экспериментов, то лучше натрите 3-4 дольки шоколада на терке и в самом конце посыпьте блюдо шоколадной стружкой.
Положите зефир в тарелку к мандарину.
Порежьте половинку банана на кружочки и поместите в ту же самую миску, где находятся кусочки мандарина и зефир.
Важной составляющей этого блюда является ванильный пудинг. Его вкус не будет чувствоваться особо ярко, поскольку он играет роль, скажем так, соуса. Залейте пудингом фрукты и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита, сладкоежки!

Аватара пользователя
Ninotoy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 14:16

Кулинария

Сообщение Ninotoy » 30 апр 2019, 06:33

Грибной салат, который нравится всем без исключения!

Компоненты:
грибы шампиньоны – 300 г; щавель – пучок; шпинат – четыре штуки; помидоры – два-три плода; яйца перепелиные – четыре штуки; редис – 100 г; олива – 50 мл; бальзамический уксус; зеленый лук – пучок.

Как готовить
Приготовьте маринад, смешав оливу с уксусом. Замаринуйте в нем порезанные грибы. Редис нарежьте кружками. Порвите шпинат, щавель. Нарежьте томаты. Смешайте все компоненты вместе с грибами и маринадом. Сверху украсьте блюдо разрезанными на две части перепелиными яйцами, зеленым луком.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Vilenchik12
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018, 20:29
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 14 май 2019, 15:09

Вкусный рецепт - овощное рагу с кабачками:
Изображение
Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 з.
Кабачок - 1шт
Перец - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 8 ст.л.
Соль - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - 1\2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Зелень (петрушка) - 70 гр

Порезать не очень мелко: картофель и чеснок дольками, морковь соломкой, лук средним кубиком.
Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит – нарезаем небольшими кусочками мясо.
Картофель накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Мясо на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем.
В этот момент подготовим вторую часть овощей. Кабачок, перец и помидоры помыть. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в картошку.
Перец и помидоры нарезаем квадратиками.
В подрумяненное мясо по очереди добавляем морковь, лук, чеснок. Держим интервал в несколько минут. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь.
Одновременно с этим в картошку с кабачком по очереди добавляем перец и помидоры с интервалом не менее 5 минут.
Мясо с обжаркой (морковь, лук, чеснок) выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут на маленьком огне.
Пока готовится – делаем соус. Томатная паста, соль, немного сахара, перец, лавровый лист – заливаем кипятком и размешиваем.
Добавляем в рагу соус, порезанную зелень, перемешиваем, тушим, пока жидкость слегка не уварится.


Вернуться в «Все обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей