Что то привело тебя сюда, доверься этой силе * _____ * Создавайте свои личные кабинеты в соответствующих форумах! Это бесплатно по воле Вселенной

Кулинария

Кирка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 08:21
Поблагодарили: 2 раза

Кулинария

Сообщение Кирка » 20 сен 2013, 08:31

Любите готовить? Делимся рецептами? Предложу помидоры в желатине рецепт.
Изображение

Помидоры в желе

Желатин замочить на 40 мин. Помидоры разложить по банкам (лучше нарезанные). За­ливку прокипятить, положить желатин, добавить мелко на резанную морковку, проки­пятить 3 мин. Залить бан­ки горячей заливкой и простерилизовать пол-литровые банки 5—7 мин. На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) поло­жить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (по­ловинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху — лук (2—3 кольца). Маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30—40 мин, в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и подготовлен­ный желатин. Все довести до ки­пения. Кипящим маринадом залить по­мидоры. Простерилизовать каж­дую банку 10—20 мин (в зависи­мости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5—1 ч. л. (в зависимости от банки). Помидоры на­резать и раз­ложить по банкам. Добавить перец, чеснок и лук, нарезанный кольца­ми. Залить маринадом и стерили­зовать 10 мин. Затем герметичес­ки закрыть. Маринад: 2 ст. л. желатина замо­чить на 3 ч в стакане воды. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, желатин и — когда за­кипит — уксус.

Продукты
Заливка:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 40 г
уксус 1 ч. ложка
желатин 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
На 4 литровые банки:
помидоры 2 кг
вода 1 л
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
желатин 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец горошком по вкусу
чеснок 2 зубчика

Vilenchik12
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2018, 20:29
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 20 май 2018, 19:43

Блины на дрожжах - интересный рецепт
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть 1/4 стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой. Пробуйте!


Вернуться в «Все обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей