Что то привело тебя сюда, доверься этой силе * _____ * Для доступа к всем форумам - регистрируйтесь

Подкова

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 7 раз

Подкова

Сообщение Admin » 11 авг 2013, 20:38

Человек по своей природе суеверен. Иногда мы начинаем верить в духов и наговоры, в домовых и приведения, и, как правило, начинаем от них защищаться. Одним из таких амулетов является «счастливая подкова». Множество людей в мире владеют этим талисманом, а остальные никогда не откажутся его заиметь. Так в чем же сила Подковы Счастья? Если рассуждать на эту тему, то можно сказать определенно - дыма без огня не бывает.


Возникновение
талисмана уходит корнями далеко за пределы нашей эры. Когда – то в Древнем Египте, фараоны, которые считались сыновьями бога Ра, (бог Ра – это бог солнца), запрягали в свои колесницы лошадей, подкованных золотыми подковами. В поездках царской колеснице сопутствовала толпа народа. Если подкова отрывалась, ее тут же подбирали, а счастливец ее подобравший был обеспечен на длительное время.
Тем же способом подковывать лошадей не гнушались и аристократы в России. В зависимости от финансового положения, подковать лошадей могли не только золотыми, но и серебряными подковами. Да собственно и простое железо было дорогим и редким. Найдя металлическую подкову на дороге, ее можно было с выгодой продать кузнецких дел мастеру или торговцу.
Отсюда и поверье: «Найти у дороги подкову и забрать ее домой - к счастью».

В древней Руси с подковой было связано поверье — если повесить оберег над дверью, то дом будет защищен от нечистого: черт будет ходить из одного конца подковы в другой и поэтому не сможет причинить человеку зла.

Сегодня подкова, как оберег не просто дань уважения старинным обычаям или декоративный элемент для дома. Ее магическая сила заключается в том, чтобы защищать от неприятностей и притягивать благополучие. Найти подкову считается хорошей приметой, особенно если она отлетела от задней ноги серой кобылы. И если вам вдруг посчастливилось найти такую, возьмите ее в руки, плюньте на нее и бросьте через левое плечо. Удача будет сопутствовать во всех делах.Но и если вы просто купите и принесете подкову-талисман в дом, эффект от этого будет не меньший. Такой оберег в доме выравнивает энергетику и защищает всех членов семьи от болезней. Подкова-талисман, взятая в дорогу, охраняет владельца от аварий и приносит ему удачу в делах. Если в ночь на полнолуние оставить подкову концами внутрь помещения на подоконнике, то оберег станет магнитом для денег. А вот подкова, зарытая в землю у северо-западного угла дома, привлечет поддержку и помощь в делах. Если сбрызнуть оберег водой, а потом этой водой окатить человека, то он избавится от сглаза. С помощью оберега мож­но даже улучшить рост комнатных растений: достаточно положить подкову рядом с цветочным горшком.

Что послужило таким утверждением? Все очень просто. В преданьях говорится о кузнеце, к которому явился черт в образе коня. Чертов конь, очень старался вынудить кузнеца подписать дьявольский договор в обмен на душу. (Очень похоже на сюжет сказки «Вечера на хуторе близ Диканьки»). Но героический кузнец обо всем догадался и решил проучить беса и способ выбрал, как впоследствии оказалось, самый действенный. Кузнец подковал сатану. Но дьяволу было так больно, что он стал сильно сторониться подковы. А доблестный кузнец не унимался и повесил подкову на стену – в науку, чтоб не являлась больше в дом нечистая сила. С тех пор так и повелось, люди стали вешать подковы на дверь для отпугивания всяческой нечисти.
По другой версии о чертях и подковах можно проследить следующее: Примету о подкове-счастье объединяют с именем святого Дунстана. До примирения и отдачи себя богу Дунстан был кузнецом. Церковь его избрала архиепископом Кентерберийским. По преданию к нему как-то раз притопал сатана и попросил набить подковы. Святой Дунстан распознал черта, обманул, скрутил его, приколотил к стене и так долго пускал в дело раскаленный металл, пока сатана не попросил его о милости. Будущий архиепископ взял с черта обещание не касаться домов, где будет висеть на двери подкова рожками вниз и отпустил его.

Есть множество версий о происхождении подковы счастья. Существует интересное поверье, в котором подкова защищает от нечистой силы. Оно по всей вероятности завезено нам Римскими воинами – захватчиками. Римляне защищались от болезней и порчи путем вбивания гвоздей в стены и двери помещений, а одним из пожеланий добра было пожелание человеку, чтобы его порог не лишился своей подковы.

Более современная версия гласит, что успех популярного домашнего амулета подковы в смешении полей металлов. Как и в любой среде существует взаимосвязь элементов. Одни сущности поглощаются другими, а в итоге высвобождаются третьи. Что и происходит с полями подковы – отрицательная энергия поглощается, а положительная формируется.

Сонник. Подкова.
Если увидите во сне подкову, то коммерческий успех не заставит себя ждать.
Для незамужней молодой девушки подкова будет вестницей счастливого брака.
Если женщине приснится подкова, то ее ждет успех в бизнесе.
Если приснится сломанная подкова, то вас ждут неудачи и проблемы со здоровьем.
Если увидите во сне подкову на заборе, то ваши дела неожиданным образом пойдут в гору и превзойдут все ожидания.
Если вам приснится, что вы нашли подкову на дороге, то прибыль появится там, где вы ее не ждали

Как обрести подкову

Найти настоящую железную подкову городскому человеку не так уж просто. Правда, если вдруг повезет подобрать такой оберег, считайте, что вы счастливчик. Но сбиваться с ног в поисках лошади и караулить, пока она потеряет подкову, совсем необязательно. В качестве
оберега прекрасно подойдет декоративная подкова, и даже брелок в форме подковы.

Правда, при этом важно учитывать материал, из которого сделан оберег. Главное требование, чтобы он был натуральным, т. к. в нем содержится сила природной стихии. Сгодится металлическая, деревянная или глиняная подкова любого размера. А вот синтетических материалов лучше избегать. Такие подковы не смогут стать источником силы и защитниками вашего дома.

Когда принести подкову в дом

Лучше всего оберег принести в дом на растущей луне, когда любые начинания сопровождаются успехом. День можно выбрать любой, кроме понедельника, т. к. ничего кроме суеты и бесполезных хлопот в этот день вы не добьетесь, и все усилия будут напрасными. Понедельник издревле считается пустым для принятия важных решений и начинаний. Перед тем, как использовать оберег, следует его очистить от чужого негатива. Для этого нужно омыть его соленой водой или посыпать солью сверху. А затем исполь­зованную воду и соль обязательно выбросить за пределы дома, чтобы избавиться от того, что они в себя впитали. Это действие совсем несложное, но очень важное.

Как пробудить магическую силу подковы

После того, как вы очистили оберег, нужно настроить ее на помощь, иначе от предмета не будет никакой пользы. Подкова будет защищать ваш дом,если ее правильно приручить. Для этого возьмите три церковные свечи, разместите их вокруг предмета так, чтобы две из них были у концов, а одна у изгиба подковы и зажгите со словами:

«Как сила в подкову входит, так Господь всемилостивый весь дом рабов Божьих (назвать имена всех членов семьи) благословляет, двери, ворота и окна от зла охраняет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Обязательно нужно дождаться, пока свечи догорят, чтобы подкова вас прияла. А в конце ритуала еще раз прочитать этот же заговор.

Затем, чтобы пробудить силу подковы, нужно выбрать для нее правильное место. Лучше всего оберег повесить над входной дверью или на саму дверь перед порогом, только обязательно внутри жилища. Можно разместить оберег и у изголовья кровати.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 7 раз

Re: Подкова

Сообщение Admin » 11 авг 2013, 20:47

Лошадиная подкова, прибитая над дверью дома, приносит удачу всем, кто в нем живет. (Повсеместно).
Если подкова над дверью взята из-под задней ноги сивой кобылы, удача будет наибольшей.
Подкова, прибитая на мачту рыболовецкого судна, защищает его от бури. (Суеверие шотландских рыбаков).
Если ты найдешь на дороге подкову, подбери ее, плюнь на нее и брось через левое плечо, загадав желание. Твое желание должно исполниться. (Север).
Найти подкову на дороге — к счастью. (Повсеместно).
Если всадник положит монету на один из камней "Кузницы Уэйленда" (Беркшир), а затем удалится восвояси, то Уэйленд чудесным образом подкует его лошадь. (Уэйленд —это Вёлунд, бог древних скандинавов. Что же касается "Кузницы Уэйленда", то это группа древних камней в районе беркширского Уайтхорса).
Вера в счастливые качества лошадиной подковы — одно из наиболее распространенных современных суеверий. Даже те, кто возмущается, когда их называют суеверными, найдя подкову все же стараются прибить ее над дверью.
Но суеверие требует (мы выяснили это на примере множества прибитых подков), чтобы она висела строго определенным образом, а именно концами кверху.
Источник этого поверья состоит в том, что дьявол (от которого должна защищать подкова) всегда ходит кругами и, доходя до каждого из концов подковы, вынужден развернуться и пойти обратно.
В Девоншире и Корнуолле — землях, населенных феями и пиксами, — суеверие, связанное с подковой, популярно и по сей день.
Чтобы отогнать дьявола, подкова была зарыта в портале Стейнинфилдской церкви в Суффолке. Очевидно, община не доверяла святой воде, которая обычно используется для этих нужд.
Многие великие люди тоже питали слабость к лошадиным подковам. Например, на "Виктории", флагманском судне адмирала Нельсона, подкова была прибита к мачте.
Г-н Кейри Хэзлитт вспоминает, как однажды он ехал со своим знаменитым приятелем по Лондону в кэбе и тут лошадь потеряла подкову. Его друг тут же выскочил из кэба и схватил подкову, чтобы прибить ее над дверью своего дома.
Когда доктор Джеймс, в то время еще бедный химик, изобрел жаропонижающее средство, его познакомили с Ньюбери, которому он мог продать свое лекарство.
По дороге к дому Ньюбери химик увидел на дороге подкову и спрятал ее в свою сумку. И все успехи, которые были достигнуты впоследствии с продажей жаропонижающего, доктор Джеймс приписывал тому, что он прибил найденную подкову под крышей своего экипажа.
Культ подковы мог возникнуть также из легенды о Св. Дунстане и дьяволе. Святой был известным кузнецом, и (как гласит легенда) однажды к нему явился сам дьявол и попросил подковать свое копыто. Святой согласился и, приковав посетителя к стене, взялся за него так крепко, что дьявол запросил пощады, Перед тем, как освободить, святой заставил его поклясться, что он никогда не войдет туда, где будет видна подкова.
Однако, скорей всего, идею, будто подкова может защитить от злых сил, на наши острова занесли римские завоеватели. Ведь римляне были уверены, что зло можно пригвоздить к чему-либо, и вбивание гвоздей в двери и стены зданий было у них распространенным средством лечения болезней и отведения порчи.
Насколько крепко люди верили в сипу подковы, свидетельствует одно из добрых пожеланий, распространенных в начале прошлого века. "Пусть ваш порог никогда не лишится своей подковы!"
Кроме христиан, в счастливые свойства подковы верят иудеи, турки, еретики и атеисты во всем мире.

Вера в подкову широко распространена и в России: "Найти старое железо, особенно подкову — приносит счастье. Найденная подкова, прибитая к порогу торгового заведения, приносит удачу в торговле" [1].
В русских деревнях подковы обычно прибивались или перед порогом, или над дверью, правда- в отличие от английской традиции, располагать подкову было принято концами вниз.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 7 раз

Re: Подкова

Сообщение Admin » 11 авг 2013, 20:48

На протяжении веков подкова считалась приносящим счастье и защиту амулетом во всех странах, где куют лошадей. Частично это происходит оттого, что она сделана из железа и выкована кузнецом, а частично от того, что она своей формой напоминает, а потому и символизирует, молодой месяц.
Найти подкову на дороге — очень хорошая примета, и особенно если она отлетела от задней, ближайшей к прохожему ноги серой кобылы. Нечего и говорить, что оставлять такую редкую и счастливую находку без внимания ни в коем случае нельзя. В некоторых регионах говорят, что, как и в случае с гвоздем или угольком, правильная последовательность действий при находке такова: поднять предмет, плюнуть на него, загадать желание, бросить через левое плечо и идти своей дорогой не оглядываясь. Впрочем, более общепринятая практика — взять подкову с собой и прибить над входной дверью или к порогу.
Вера в то, что присутствие подковы в этих местах отвращает злые силы и приносит счастье, очень стара и отнюдь не изжита и поныне, если можно принять в качестве свидетельства тому множество настоящих или игрушечных подков, висящих в городских и сельских домах по всему миру. Обри в «Remaines» (9) замечает, что «это должна быть подкова, найденная на большой дороге случайно- ее используют как защиту от злых козней или от власти ведьм- и это старинный способ, исходящий из астрологического принципа, что Марс есть враг Сатурна, под которым находятся ведьмы- и нигде его так много не используют (и поныне), как в западной части Лондона, и особенно в новых постройках». Фермеры прибивали одну, три или семь подков над стойлами и конюшнями для защиты своих животных от колдовства и, в случае лошадей, от того, чтобы феи и бесы мучили их по ночам. Моряки тоже прибивали подковы на мачты, чтобы отвратить шторма и кораблекрушение. Говорят, что на грот-мачте «Виктории» у адмирала Нельсона тоже висела подкова.
Мнения о том, как правильно подвешивать подкову, несколько расходятся. Некоторые считают, что вешать надо концами вниз. Другие, и таких, пожалуй, большинство, считают, что в таком случае удача выльется, и чтобы сохранить ее внутри, надо вешать подкову рогами вверх. У обеих теорий есть свои страстные приверженцы, но более популярной, по крайней мере в Англии, представляется все же вторая. Ф. Т. Элуорти в «Horns of Honor» сообщает о сомерсетском фермере, который, полагая, что его заболевший скот сглазили, привесил подкову рогами вниз. Животные не выздоравливали, и сосед сказал ему, что это оттого, что подкова висит «вверх ногами». Если подкова не висит рогами вверх, ничего хорошего ожидать не приходится. Фермер внял совету приятеля, перевесил подкову и, согласно сообщенным Элуорти сведениям, больше уже не имел проблем с больным скотом.
Р. М. Хинли (97) отмечает два интересных линкольнширских способа ворожбы с использованием подков. Первый был направлен на то, чтобы не допустить белой горячки, и состоял в том, чтобы прибить три подковы в головах кровати. Сделавший это мог пить сколько ему заблагорассудится, не боясь, что начнет заговариваться или видеть чертиков.
Другой способ более изощрен и явно языческого происхождения. Хинли рассказывает, что в 1858-м или 1859-м году там, где он жил, вспыхнула эпидемия лихорадки, и он как-то раз принес больному ребенку хинин. Бабушка больного отвергла дар, сказав, что у нее есть кое-что получше, чем «эта противная горечь». Она провела м-ра Хинли в комнату, где лежал больной, и показала три подковы, прибитые в изножье кровати с молотком поперек их. Это, сказала она, отгонит приступы лихорадки. Она приделала их с соблюдением соответствующего ритуала: прибивала каждую подкову молотком, держа его в левой руке и приговаривая:
Отец, и Сын, и Святый Дух, Прибей дьявола на сук. Трижды бьет Святой мой крюк, Трижды молот бьет с наскока, Раз за Бога, и раз за Вода, и раз за Лока.
В этом заклинании наряду с Пресвятой Троицей призываются скандинавские божества Вотан (Один) и Локи, а «Святой крюк» представляет молот Тора. Но при этом крайне маловероятно, чтобы бубушка больного ребенка отдавала себе во всем этом отчет. Единственное, что она знала, так это то, что стих этот — могущественное заклинание, и что вместе с подковами и молотком он обеспечит более быстрое и полное выздоровление, чем любое химическое вещество.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 7 раз

Re: Подкова

Сообщение Admin » 11 авг 2013, 20:49

Заговор на подкову

Чтобы Подкова целенаправленно вашим детям помогала, нужно заговор на подкову перед ней особый прочесть, чтобы дорожку Силы от Подковы к ребенку протянуть. Даже если ваши дети выросли давно и живут своим домом, все равно это сделать можно, дорожку эту вы сами, своей любовью родительской поддерживаете.

Ранним утром, сразу после новолуния, когда на небе молодая луна уже будет, нужно подойти к подкове и правую руку на нее положить, а затем обязательно глаза закрыть нужно, чтобы сконцентрироваться лучше, и сказать такие слова заговора на подкову:

Как с Подковы Силу собираю,

Так к дитю родному (полное имя)

Добро направляю,

Все плохое от него (от нее) прогоняю,

Любовь, радость к нему (к ней) привлекаю.

А потом нужно ребенка своего обнять обязательно, чтобы ту дорожку Силы счастливой на нем закрепить. Если нет такой возможности, то можно по телефону с ним поговорить или письмо ему отправить, но обязательно сказать при этом ему о любви своей родительской.

Жанна
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:36

Подкова

Сообщение Жанна » 16 окт 2015, 12:05

У меня в квартире висит подкова от старых хозяев. Висит над входной дверью рожками вниз, внутри всадник на лошади. Што эта подкова означает , правильно ли висит, и на до ли ее чистить, если да то как? :?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 17:33
Благодарил (а): 7 раз

Подкова

Сообщение Admin » 16 окт 2015, 19:21

Я бы не чистил. Просто подружитесь с ней. Она талисман этого дома.
рога вниз это на счастье удачу, вверх для защиты.


Вернуться в «Народные средства и приметы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей