Что то привело тебя сюда, доверься этой силе * __________________________ * Для доступа к всем форумам - регистрируйтесь

Зодиак и юмор

Mars
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 21:44

Зодиак и юмор

Сообщение Mars » 10 апр 2013, 09:46

Оказывается, люди, родившиеся под разными знаками Зодиака, обладают чувством юмора в различной степени: Близнецы, Девы, Стрельцы, Водолеи, Раки к удовольствию окружающих генерируют шутки беспрестанно, причём особо себя не утруждая, у прочих зодиакальных представителей это получается несколько хуже.
Такие выводы удалось сделать на основании простейшей статистической обработки солнечных зодиакальных знаков наиболее известных юмористов. Критерии отбора были просты – умение смешить и определённая известность в данной сфере. То есть, в исследуемую базу отбирались клоуны, комики, пародисты, мимы, писатели-сатирики, режиссёры-постановщики, актёры и артисты, наиболее полно проявившие свой талант в комедийном амплуа. Общее число карт составило 134. Таким образом, в среднем на один зодиакальный знак приходилось по 11,17 человек (8,33%) – что было принято за среднестатистическое значение. Относительно этого показателя распределение юмористов по зодиакальным знакам оказалось следующим.

Абсолютными рекордсменами в рейтинге самых весёлых людей планеты оказались родившиеся под зодиакальным знаком Близнецов – 19 человек из 134 (14,18% - самый большой отрыв от остальных значений).
Характеризуя рождённых под этим знаком с точки зрения классических представлений астропсихологии можно сказать, что Близнецы – это хохмачи, которые не умолкают ни на минуту, шутят по поводу и без, делают это легко и непринуждённо. Смешное они способны найти буквально во всем. Юмор этого знака обладает невероятно широким диапазоном – от «чёрного» или едкой сатиры до самого тонкого и душевного и никогда не знаешь, какой именно стороной они к тебе сейчас повернутся. Некоторые из Близнецов делают юмор своим хобби – коллекционируют оговорки, опечатки, двусмысленные выражения. Они также являются рекордсменами по розыгрышам, особенно с использованием телефона или иных средств связи, а помимо этого занимают первое место по количеству анекдотов, рассказанных за единицу времени. Общаясь с Близнецами, всегда следует помнить, что представители этого знака неимоверно остры на язык и за словом в карман не лезут. Кроме всего прочего, это непревзойдённые мастера экспромта и виртуозные пародисты.

Несмотря на то, что Девы в своём большинстве являются людьми серьёзными, тем не менее, в среде юмористов они занимают почётное второе место – 14 человек из 134 (10,45%).
Юмор Дев отличается тем, что хорошо отточен. Они если и шутят, то всегда по поводу. Как и Близнецы, они неимоверно остры на язык, но в отличие от своих воздушных собратьев обладают даром замечать мелкие детали, которые и делают объектами своих шуток. Если смех для Близнецов естественное состояние, то для Дев это своего рода профессия и относятся они к ней со всей серьёзностью, на которую только способны, что, собственно, и обеспечивает им высокое место в данном рейтинге.

Не отстают от Дев Стрельцы. Они в списке наиболее известных юмористов также представлены 14 персонами.
Что отличает Стрельцов от других знаков, так это умение заметить смешную вещь, но сказать о ней всерьёз, простыми, доходчивыми словами и обязательно вложить в это определённый смысл, некую мораль. Причём делают они это с непревзойдённым актёрским мастерством. Важно также помнить, что стрельцовские шутки просты и бесхитростны, а временами и не совсем тактичны. Но на самом деле они даже и не помышляют о том, чтобы кого-либо обидеть.

Чуть меньше, чем Дев и Стрельцов в мире юмора насчитывается рождённых под знаком Водолея – 13 человек из 134 (9,70%).
Водолеи оригинальны и непредсказуемы. Их юмор всегда беззлобен. Смеются они открыто, демократично воспринимают шутки над своей персоной, да и сами нередко подшучивают над другими. Характерная особенность Водолея – интернационализм. Говоря проще, их понимают без слов во всех уголках Земли, благодаря чему из них получаются великолепные пародисты. Вот только Водолеям легче воплотить не речь другого человека, а образ, мимику, жесты, манеру движения. Истинным виртуозом здесь является Александр Песков с его танцевальными пародиями на известных эстрадных исполнителей.

Раки в данной подборке представлены двенадцатью персонами (8,96% от общего числа комиков).
Юмор у этого знака самый задушевный, сентиментальный и трогательный. Чаще всего они смеются над вопросами человеческих взаимоотношений, а также играют на контрасте менталитета жителей разных стран. Как тут не вспомнить Михаила Задорнова с его извечной темой об американцах, да и о прочих иностранцах, у которых в отличие от русского человека соображалка не работает.

Знак Овна среди весёлых и умеющих веселить людей встречается чуть реже среднестатистического значения – 11 человек из 134 (8,21%).
Пожалуй, никто кроме Овнов не воспринимает с такой радостью грубые шутки. Смеются они обычно над простыми вещами, тонкий английский юмор или сатиру не воспринимают. Могут даже громогласно поржать над вашими недостатками. Их также смешит, когда кто-то падает, дерётся или что-то разбивается. Несмотря на такое своеобразное чувство юмора злорадства при этом Овны не испытывают.

На одном и том же количественном уровне в базе юмористов находятся Тельцы, Львы и Рыбы – по 10 человек на знак (7,46%).

Прагматичные и приземлённые Тельцы не любят ломать шута горохового перед публикой, как, например, Близнецы, Стрельцы или Водолеи. Тельцы с трудом воспринимают тонкий юмор, а многие шутки до них вообще не доходят, что, впрочем, немало веселит окружающих. Также не приемлют люди этого знака сатиру и “черный” юмор. Сами шутят редко. Смеются обычно над тем, что понятно, что происходит в быту, каждый день. Как и во всём остальном, в мире смеха Тельцы отличаются консервативностью, поэтому являются большими поклонниками анекдотов с «бородой».

Львы, наряду с чувством собственного достоинства, считают себя обладателями уникального чувства юмора. Можно сказать, что так оно и есть, только вот шутить Львы предпочитают сами (поэтому среди них так много актёров-комиков), а на шутки в свой адрес обычно обижаются, хотя внешне и не показывают этого (особенно женщины). Чего Львы не любят, так это сарказма и «чёрного» юмора, ибо, по сути, являются людьми неимоверно добрыми.

У Рыб чувство юмора самое необычное среди всех зодиакальных представителей. Юмор Рыб грустный и одновременно мудрый. Он являет собой невероятный симбиоз, смешивающий понятия, фразы и ситуации, он парадоксален, неповторим и не поддается логическому анализу. В нем нельзя найти смысл, его нельзя объяснить. Это просто смешно.

Меньше, чем Рыб в исследуемой базе насчитывается Козерогов – 9 человек из 134 (6,72%). Будучи всегда сконцентрированными и серьезными они считают, что нечего тратить время на хиханьки да хаханьки. Ну, разве только в том случае, если это работа такая. В юморе Козероги менее всего склонны к экспромту. Лучшие их шутки те, что были ими заготовлены загодя, или уже на ком-то опробованные.

Предпоследнее место в составленной базе весёлых людей занимают Весы – 8 человек из 134 (5,97%). Почему так получилось, сказать сложно. Скорее всего потому, что рождённые под этим знаком среди своих зодиакальных собратьев слывут самыми манерными, а ведь в юморе ничто так высоко не ценится, как непосредственность. Зачастую их юмор настолько рафинирован, настолько тонок и элитен (“английский юмор”), что понятен далеко не каждому. Весы также чётко разграничивают что “прилично”, а что “неприлично” и до грубых шуток никогда не опускаются.

И на последнем месте в группе из 134 юмористов оказались Скорпионы – всего 4 человека (2,99%). В принципе, не удивительно, ибо представители этого знака более чем другие тяготеют не столько к юмору, сколько к сатире, порой очень колкой и даже злой. Они лучше других замечают все недостатки окружающих и при желании высмеивают их по полной программе. Скорпионов не смущает “черный” юмор, шутки на сексуальную тему, они также не гнушаются вводить в свои репризы ненормативную лексику. Интересно, что даже во время смеха глаза рождённых под этим знаком остаются серьезными и внимательными, но гораздо чаще на их лице играет саркастическая улыбка. В определённом смысле этот сарказм является не чем иным, как самозащитой, так как Скорпионы, несмотря на все свои бойцовские качества, являются весьма впечатлительными людьми.

Вернуться в «Юмор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей